5-Я ЛАБОРАТОРИЯ ТЕАТРА КУКОЛ20-21-22 января 2006 года “Новый год в театре кукол” А вот что из этого получилось: 20 января. Первый день Новая для Лаборатории, недавно отремонтированная, 217-я аудитория. Зал собрался вовремя:
Но священник отец Борис (Безменов), который вместе с Анной Федоровной Некрыловой должен был открыть запланированную дискуссию "Новый год и Рождество", из-за сильных морозов не смог добраться из-за города до Театральной Академии к началу. Зато на факультете появился Народный артист России Андрей Толубеев. Пришлось ему заполнять возникшую паузу:
После него двухчасовую паузу продолжали добросовестно "заполнять" кандидат искусствоведения А.Ф.Некрылова и директор Российского института истории искусств Т.А.Клявина:
В ожидании отца Бориса студенты, преподаватели и гости смотрели фрагмент рождественского праздника с участием детей в поселке Кузьмолово Ленинградской области.
Вконец замерзший протоиерей отец Борис до Академии все-таки добрался. И состоялся часовой разговор с аудиторией об "очень простых вещах":
Короткая передышка:
И началась театрализованная читка сказки Андрея Зинчука “31 декабря” (представляли заочные актерские курсы ФТК):
Рождественский вертеп – самостоятельная работа студентов:
21 января. Второй день Запланированное посещение Санкт-Петербургской Духовной Академии. Как и во многих других местах города и страны в Академии нет тепла и электрического света. На фотографиях светло только потому, что светочувствительность фотоаппарата увеличена до предела:
“Практическая драматургия”. Занятие ведут куратор драматургической мастерской при Санкт-Петербургском отделении СТД Галина Клих и драматург Андрей Зинчук. “Новогодние” этюды студентов. Первые два текста: Халися Богданова и Дмитрий Войдак. На "драматургию" народу собралось неожиданно много:
Музыка в театре. Композитор Сергей Сушко. Народу еще прибавилось:
О новых компьютерных технологиях рассказывает Тимур Ташпулатов. Просмотр лучших работ фестивалей компьютерного искусства - Петр Соболев. И он же - немного о компьютерной анимации. Подошли еще слушатели, и теперь зал, как говорится, под завязку:
"Давайте вспомним!" Вместе с з.а.России Сергеем Лосевым вспомнить замечательного актера и педагога з.а.России Александра Романцова пришли еще два известных театральных деятеля - з.а.России Борис Смолкин и з.а.России режиссер Лев Стукалов. К сожалению, с нами Александр Иванович Романцов будет теперь только на экране:
22 января. Третий день “Уральская зона”. Вспоминают Марк Борнштейн и з.а.России Валентина Ширяева:
"Театральная книга". У нас в гостях издатель Павел Дмитриев
Продолжение занятий по "Практической драматургии" - еще два домашних этюда и два автора из числа студентов: Виктор Галынский и Владимир Платонов:
Может быть, вот они - будущие новые драматурги?
Борис Штерн, сказка “Дед Мороз” (представляют заочные актерские курсы ФТК):
Сам Боря Штерн. Но тоже уже не в жизни, а только на фотографии и в наших сердцах:
Вот что написал о нем писатель-фантаст Борис Стругацкий. О Штерне и о семинаре Б.Н. Стругацкого при Ленинградском отделении Союза писателей СССР (а ныне Союзе писателей Санкт-Петербурга) рассказывает писатель-фантаст Вячеслав Логинов:
Потом была заключительная дискуссия после которой мы и закончили Лабораторию. PS. Наблюдение
Во время Лаборатории проводилась аудио- видео- и фотосъемка.
.
|